miércoles, 23 de abril de 2014

Merengue Italiano

Me encanta esta cobertura porque es muy suave y combina con todo; cupcakes, tortas o si eres como mi mamá ella lo prefiere horneado (realmente quedan deliciosos).

Aquí va la receta.

Ingredientes:

2 claras de huevo (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azucar
1/4 taza de glucosa (le da mas firmeza y evita se cristalice y se ponga duro)
2 cucharadas (cdas) de agua

Indicaciones:

Para el Merengue:

Batir las claras a punto de nieve o hasta que haga picos firmes. Reservar

Para el Almíbar:

En una olla colocar el azúcar, glucosa y agua, llevar al fuego (bajo) y dejarlo hasta que empiece a hervir o alcance una temperatura de 120 ºC, otra forma de saber si esta listo el almíbar es cuando vean que las burbujas que se empiezan a formar en el borde llegan al centro, a mi me funciona esa técnica jajaja.

Bien, una vez que el almíbar este listo verter en forma de hilo (muy despacio) sobre las claras previamente batidas a punto de nieve. Ir batiendo a velocidad baja y seguir asi hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente, unos 10 min aproximadamente batiendo, una vez que finalicen tendrán un Merengue super delicioso y firme.

Ahora si, ya tienen listo su Cobertura para decorar sus tortas o comerlo a cucharadas directo del bol.

Besos y abrazos.

pd: aqui les dejo un LINK de tips sobre el merengue italiano.

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