miércoles, 23 de abril de 2014

Cupcake de vainilla (receta basica)

Mi primera vez horneando cupcakes hice esta receta básica, no quería empezar con algo tan elaborado asi que después de tanto navegar por la web y leer uno que otro blog encontré esta receta y luego que la hice me encanto el resultado.


Es un cupcake divino, super ligero y muy esponjoso, ideal para combinarlo con todo tipo de cobertura, agregarle frutas o chispas de chocolate a la mezcla o comerlo solito recién horneado.

Receta

Ingredientes: 

1 1/2 tz de harina todo uso
1 1/4 tz de harina leudante (si no tienen harina leudante no hay problema, utilizan la harina todo uso)
4 huevos a temperatura ambiente
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
2 tz de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de polvo de hornear

opcional  ralladura de limón o ralladura de naranja


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.


Batir la mantequilla con el azucar hasta que quede cremosa, agregar los huevos uno por uno y batir a velocidad media. Agregar la harina poco a poco y mezclar con una paleta en forma envolvente, intercalar la harina con la leche poco a poco y mezclar bien. No olviden el polvo de hornear, la vainilla y la ralladura en caso de que quieran.

En un molde para cupcakes colocar los capacillos y llenar con la mezcla aproximadamente hasta la mitad, hornear los cupcakes durante 20min (cada horno es distinto asi que aconsejo esten muy pendientes del tiempo, a partir de 15 min vigilar la coccion, prueben incertando un palillo hasta que salga limpio del cupcake)

Decorar a gusto.

Yo los decore con Merengue Italiano

Los invito a probar hornear estos ricos cupcakes de vainilla y darles su toque personal.
Besos y abrazos

No hay comentarios:

Publicar un comentario