Es un cupcake divino, super ligero y muy esponjoso, ideal para combinarlo con todo tipo de cobertura, agregarle frutas o chispas de chocolate a la mezcla o comerlo solito recién horneado.
Receta
Ingredientes:
1 1/2 tz de harina todo uso
1 1/4 tz de harina leudante (si no tienen harina leudante no hay problema, utilizan la harina todo uso)
4 huevos a temperatura ambiente
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
2 tz de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de polvo de hornear
opcional ralladura de limón o ralladura de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Batir la mantequilla con el azucar hasta que quede cremosa, agregar los huevos uno por uno y batir a velocidad media. Agregar la harina poco a poco y mezclar con una paleta en forma envolvente, intercalar la harina con la leche poco a poco y mezclar bien. No olviden el polvo de hornear, la vainilla y la ralladura en caso de que quieran.
En un molde para cupcakes colocar los capacillos y llenar con la mezcla aproximadamente hasta la mitad, hornear los cupcakes durante 20min (cada horno es distinto asi que aconsejo esten muy pendientes del tiempo, a partir de 15 min vigilar la coccion, prueben incertando un palillo hasta que salga limpio del cupcake)
Decorar a gusto.
Yo los decore con Merengue Italiano
Los invito a probar hornear estos ricos cupcakes de vainilla y darles su toque personal.
Besos y abrazos
No hay comentarios:
Publicar un comentario